План работы бракеражной комиссии 2024/2025 год

    УТВЕРЖДАЮ:

                                                                                      Председатель бракеражной

                                                                                      комиссии

                                                                                      ___________М.В.Шостко

     

    ПЛАН РАБОТЫ

    БРАКЕРАЖНОЙ КОМИССИИ

    на 2024/2025 учебный год

     

    п/п

    Вопросы на контроле

    Сроки

    исполнения

    Ответственный,

    где

     заслушивается

    Отметка

    о выполнении

    Примечание

    1.

    Разработка плана работы комиссии и его утверждение

    До 31 августа

    Председатель комиссии

    Совещание при заведующем

     

     

    2.

    Итоги  работы комиссии за квартал

    Сентябрь

    Декабрь

    Март

    Июнь

    Председатель комиссии

    Совещание при заведующем

     

     

    Отчет

    3.

    Ежедневное снятии проб с определением качества блюд по органолептическим показателям

     

    Ежедневно

    Члены

    комиссии

     

    Ведение бракеражного журнала

    4.

    Контроль за соблюдением  условий доставки, хранения, сроков реализации пищевых продуктов и наличием сопроводительных документов

     

     

     

     

    2 раза  в месяц

     

    Члены комиссии

     

    Заседание комиссии

     

     

     

    Акты

    5.

    Контроль за выполнением примерных двухнедельных рационов питания, за разнообразием блюд по дням недели, сбалансированностью питания

     

     

     

    1 раз в месяц

     

    Члены

    комиссии

    Заседание комиссии

     

     

     

    Акты

    6.

    Проверка закладки продуктов, качества приготовления блюд (фактический выход готовых блюд)

     

    ежедневно

    Члены

    комиссии

     

     

     

    Акты

    7.

    Контроль за технологией приготовления, температурой подачи и правилами выдачи готовых блюд

     

     

     

    1 раз в месяц

     

    Члены комиссии

     

     

     

     

    Акты

    8.

    Контроль за ведением производственных журналов, наличием необходимой технологической документации на пищеблоке

     

    1 раз в месяц

    Члены

    комиссии

     

     

    Акты

    9.

    Контроль за работой технологического и холодильного оборудования

     

     

    1 раз в месяц

     

     

    Члены комиссии

     

    Акты

    10

    Контроль за соблюдением режима мытья столовой, кухонной посуды,инвентаря

     

    1 раз в месяц

     

    Члены

    комиссии

     

    Акты

    11

    Соблюдение правил личной гигиены работниками пищеблока

    1  раз в месяц

    Члены

    комиссии

    Заседание комиссии

     

    Акты

    12

    Контроль за денатурацией и утилизацией пищевых отходов

    1 раз в месяц

    Члены

    комиссии

    Заседание комиссии

     

    Акты

    13

    Определение фактического веса штучных изделий

    1 раз в месяц

    Члены комиссии

     

    Акты

     

     

    поделиться в: